Nom de naissance Collignon-Maurin
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Doubleur
Avis

Biographie

Fils de Mado Maurin et frère des acteurs Jean-Pierre Maurin, Yves-Marie Maurin, Jean-François Vlérick, Marie-Véronique Maurin et Patrick Dewaere,Dominique Collignon-Maurin est un acteur français né le 1er avril 1949. Outre ses nombreux rôles au cinéma, au théâtre et à la télévision, il est célèbre principalement pour avoir prêté sa voix à de nombreux acteurs comme Nicolas Cage, Kevin Kline, Willem Dafoe, Dustin Hoffman, John Travolta ou encore Gary Oldman. Il est également l'oncle de Lola Dewaere et d'Emmanuel Karsen.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2009 Mission G Acteur Speckles (voix)
2003 Le Monde de Nemo Acteur Gill (voix)
1988 Zanzibar Acteur Rémy
1983 Le Cimetiere Des Voitures Acteur Topé
1969 Erotissimo Acteur Bernard

Stars associées