Nom de naissance Dominik Moll
Naissance (56 ans)
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Dominik Moll est un scénariste et réalisateur français.Né en Allemagne et élevé par un père allemand et une mère française, Dominik Moll part étudier le cinéma aux Etats-Unis avant d’intégrer la FEMIS.En 1987, il réalise son premier court-métrage qu’il a également scénarisé, Le gynécologue et sa secrétaire. C’est en 1994 qu’il écrit et réalise son premier long, Intimité, d’après un écrit de Jean-Paul Sartre.pagebreakEn 2000, il se fait connaître du grand public en écrivant et réalisant le thriller Harry, un ami qui vous veut du bien porté par Sergi Lopez, qui est un véritable succès. Dominik Moll reçoit d’ailleurs le César du meilleur réalisateur pour ce film qui est couronné de quatre statuettes.5 ans plus tard, il revient avec Lemming qu’il a également écrit. Ce thriller ne reçoit pas le même accueil, mitigé.En 2010, il co-scénarise avec son ami Gilles Marchand le film L’autre monde. Il revient derrière la caméra avec Le moine, porté par Vincent Cassel et dans lequel Sergi Lopez a aussi un rôle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Dans la Forêt Scénariste -
2015 Des Nouvelles de la Planète Mars Réalisateur, Scénariste -
2011 Le Moine Réalisateur, Scénariste -
2010 L'Autre Monde Scénariste -
2009 La Reine des pommes Acteur le joggeur

Stars associées