Nom de naissance Djamel Bensalah
Naissance (42 ans)
Saint-Denis, (Seine-Saint-Denis), France
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Scénario original
Avis

Biographie

Né le 7 avril 1976 à Saint-Denis, Seine-Saint-Denis, Djamel Bensalah est un acteur, réalisateur, scénariste dialoguiste et producteur français. Attiré par le monde du septième art sans réellement savoir quel métier exercer, il commence sa carrière devant la caméra : dans des pubs comme celle des biscuits Petit Ecolier, la série Navarro et le film L'Eau froide d'Olivier Assayas.pagebreak Très vite, il se découvre une passion pour la réalisation. Les thèmes comme le racisme et la vie en banlieue reviennent fréquemment dans son œuvre. Après avoir mis en scène un court-métrage, des publicités et des programmes courts, c’est à l’âge de 22 ans qu’il réalise son premier film intitulé Le Ciel, les oiseaux et... ta mère avec ses amis Jamel Debbouze, Lorant Deutsch et Julien Courbey. Ils retrouvent certains d’entre eux avec Le Raid (2002) et Il était une fois dans l'Oued. Adepte du genre western, il met en scène Big City en 2007.pagebreakRéalisateur heureux de Neuilly sa mère, Djamel Bensalah revient en 2011 à la réalisation avec Beur sur la ville, une comédie portée par Booder, François-Xavier Demaison, Josiane Balasko...

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Un Village presque Parfait Producteur -
2011 Beur sur la ville Réalisateur, Scénariste -
2009 Neuilly sa mère ! Scénariste -
2007 Big City Réalisateur, Scénariste -
2005 Il Était Une Fois Dans L'Oued Réalisateur, Scénariste -

Stars associées