Nom de naissance Dick Van Dyke
Naissance (92 ans)
West Plains, Missouri États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Acteur de cabaret, de théâtre et de télévision, il ne vient au cinéma qu'en 1963, pour recréer son rôle à succès dans Bye Bye Birdie (George Sidney). Son art de la comédie, ses talents de chanteur et danseur lui auraient sans doute, dix ans plus tôt, assuré une place importante dans la comédie musicale. Il est excellent dans le rôle du ramoneur de Mary Poppins (R. Stevenson, 1964). Par la suite, il brille encore dans Divorce American Style (Bud Yorkin, 1967), comédie corrosive où son cynisme fait merveille. Il élargit même son registre jusqu'au drame dans The Comic (Carl Reiner, 1969). La télévision lui est plus favorable.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Le Retour de Mary Poppins Acteur monsieur Dawes Jr
2015 La Nuit au Musée : le Secret des Pharaons Acteur Cecil
2007 La Nuit Au Musée Acteur Cecil
1968 Chitty Chitty Bang Bang Acteur Caractacus Potts
1967 Frissons garantis Acteur ALBANY Jack

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'abc du meurtre Acteur -
1993 Diagnostic, meurtre Acteur -
1993 Diagnostic, meurtre Acteur -

Dernières News

Tout ce qu’on sait sur la suite de Mary Poppins

Alors que le premier volet revient sur W9, Mary Poppins Returns est entré en tournage.

Dick Van Dyke revient dans Mary Poppins Returns et son rôle est parfait

Une idée bien meilleure qu'un simple caméo pour l’interprète du ramoneur dans le film original.

Le tournage de la suite de Mary Poppins a débuté

Emily Blunt et Meryl Streep sont au casting.

Le casting original de Mary Poppins en caméo dans la suite ?

Julie Andrews et Dick Van Dyke pourraient croiser Emily Blunt et Meryl Streep.

Stars associées