Nom de naissance BERTRAND
Genre Femme
Avis

Biographie

Diane Bertrand est une réalisatrice française née le 20 Novembre 1951.Elle est révélée au grand public en 1991 lorsque son court-métrage 25 décembre 58, 10h36 reçoit le Prix du Public au festival de Clermont-Ferrand. L’année d’après, le court-métrage décroche le César du meilleur court-métrage lors de la cérémonie de l’édition de 1992.Mais auparavant, Diane Bertrand a été la signataire, depuis 1986, de nombreux courts-métrages, documentaires et clips-vidéos. Elle a par ailleurs fait une apparition devant la caméra dans le court-métrage Foutaises en 1989, et reconduira l’expérience onze ans après dans Virilité en 2000.Ce n’est qu’en 1996 que Diane Bertrand fait le grand saut pour réaliser son premier long-métrage qui a pour titre (Un samedi sur la terre)Depuis, Diane Bertrand a enchaîné avec L’occasionnelle un téléfilm diffusé en 1999, Scénario sur la drogue.En 2004, elle adapte au cinéma le roman de Yôko Ogawa dans L'Annulaire.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mangez-Moi Réalisateur -
2008 Baby Blues Réalisateur, Scénariste -
2005 L'Annulaire Réalisateur, Scénariste -
1995 Un samedi sur la terre Réalisateur -
1990 25 Décembre 58, 10h36 Réalisateur -

Stars associées