Nom de naissance Douglas
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Diana Douglas est une actrice américaine, mère du comédien Michael Douglas.Née Diana Love Webster le 22 janvier 1923 à Devonshire, Bermudes, elle débute sa carrière d'actrice à l'age de 19 ans. Après une apparition mineure dans le drame La Flamme sacrée en 1942, elle enchaîne les rôles au cinéma durant les années 1950 et 1960. Parmi ses films les plus notables : Le Signe du Belier (1948), The Whistle at Eaton Falls (1951) ou La Rivière de nos amours (1955).Mariage avec Kirk DouglasDiana épouse le comédien Kirk Douglas le 2 novembre 1943, rencontré lors d'un cours de comédie à New-York. De cette union naissent deux enfants : le comédien Michael Douglas et le producteur Joel Douglas. Le couple divorce en 1951.Elle épouse en secondes noces l'acteur Bill Darrid, avec lequel elle vit jusqu'à la mort de ce dernier en 1992. Dix ans plus, Diana Douglas se marie pour la troisième fois, avec Donald Webster.Une carrière discrèteA partir de années 1960, Diana Douglas est surtout présente à la télévision. Tout au long de sa carrière, elle enchaîne les rôles éphémères dans les séries télévisées. On la voit notamment dans Dallas, Love Is a Many Splendored Thing, Des jours et des vies, Three Steps to Heaven, Cold Case et Urgences.Côté cinéma, la comédienne donne la réplique en 2003 à son ex-mari Kirk Douglas, son fils Michael et son petit-fils Cameron dans le film Une si belle famille réalisé par Fred Schepisi.Elle prend sa retraite en 2008.DécèsDiana Douglas décède le 3 juillet 2015 au Motion Picture & Television Country House and Hospital de Woodland Hills, à Los Angeles, d'un cancer du sein. Elle avait 92 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le signe du belier Acteur WOOLTON Catherine
2011 La Riviere De Nos Amours Acteur Susan Rogers
2006 Une si belle famille Acteur Evelyn Gromberg
1987 Un Ticket Pour Deux Acteur Peg
1981 La malediction du cobra Acteur Evelyn

Stars associées