Nom de naissance Raffin
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Scénariste
Avis

Biographie

Deborah Raffin est une actrice, productrice, réalisatrice, scénariste et éditrice américaine née le 13 mars 1953 à Los Angeles et décédée le 21 novembre 2012 à l'âge de 59 ans, toujours à Los Angeles. Elle est célèbre pour son rôle dans la série 7 à la maison.Née de la relation entre l'actrice Trudi Marshall et du restaurateur Philipp Jordan Raffin, Déborah commence sa carrière au cinéma en 1974, dans le film The Dove de Charles Jarrott. En 1975, elle tourne pour Guy Green dans Une fois ne suffit pas puis l'année suivante dans Meurtres sous contrôle de Larry Cohen. En 1977, elle est à l'affiche de La Sentinelle des maudits de Michael Winner.En 1979, elle épouse le producteur et musicien Michael Viner, qui lui donne un fils, mais par la suite, hormis sa présence aux génériques de films de seconds plans et au casting du Justicier de New York (1985), elle se consacre principalement à la télévision, apparaissant dans de nombreuses séries et téléfilms. Mais en France, c'est en 1996 qu'elle va se faire un nom, grâce à son rôle dans la série 7 à la maison. Jusqu'en 2005, elle interprète Julie, la sœur du révérend Camden interprété par Stephen Collins.C'est également à cette époque qu'elle se lance dans la production, produisant notamment le film Oscar Wilde de Brian Gilbert avec Stephen Fry, Jude Law, Orlando Bloom et Tom Wilkinson. Elle est également passé derrière la caméra pour quelques téléfilms.En 2005, l'arrêt de 7 à la maison coïncide avec son divorce d'avec Michael Viner, qui décède quatre ans plus tard, en 2009. Ne réapparaissant pratiquement plus à l'écran depuis, Déborah ne tarde pas à rejoindre son ex-mari puisque le 21 novembre 2012 elle succombe à une leucémie à l'âge de 59 ans dans sa résidence de la Cité des Anges.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1989 Scanners II Acteur VALE Julie
1985 Le Justicier De New York Acteur Kathryn Davis
1983 Pris Au Piege Acteur Dr HOWARD Evelyn
1979 Meurtres Sous Contrôle Acteur Casey Forster
1977 Un Million De Dollars Par Meurtre Acteur CINDY

Stars associées