Nom de naissance Dean Cain
Naissance (52 ans)
Mount Clemens, Michigan, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Dean Cain est un acteur, scénariste et producteur américain. De son nom complet Dean George Tanaka Cain, il est né le 31 juillet 1966 à Mount Clemens, dans l’État du Michigan.Suite au divorce de ses parents avant sa naissance, sa mère, l’actrice Sharon Thomas, l’élève avec son nouveau mari, le réalisateur Christopher Cain, qui devient alors le père adoptif de Dean Cain et de son frère Roger Cain. Fort de ses exploits sportifs au lycée de Santa Monica, il est sollicité par plus d’une quinzaine d'universités dont il décline les propositions de bourses, juste pour intégrer l’Université de Princeton, où il aura une idylle avec Brooke Shields. Après l’obtention de son diplôme en histoire, il rejoint les rangs de l’équipe de Buffalo Bills. Mais, blessé au genou, Dean Cain doit mettre une croix à sa carrière de footballeur professionnel.Déjà proche du monde du cinéma via son père adoptif Christopher Cain, qui l’a même dirigé en 1976 dans Elmer, Dean Cain décide de se reconvertir dans le métier d’acteur. Il apparaît dans des publicités, puis décroche quelques rôles dans des séries à succès telles que Campus Show ou Beverly Hills (1992), avec Shannen Doherty. C’est néanmoins grâce à son interprétation de Superman dans Loïs et Clark (1993), où il a pour partenaire Teri Hatcher, que Dean Cain accède à la célébrité internationale. Cette série tiendra le public en haleine pendant quatre ans.En 1998, il monte sa propre maison de production, Angry Dragon Entertainment, par le biais de laquelle il produit l’émission Ripley’s believe it or not ! (1999) et des films comme On Parole ou encore Dragon Fighter (2003).Poursuivant son parcours d’acteur, il est un jeune homosexuel dans Le Club des cœurs brisés (2000) de Greg Berlanti, joue avec Whoopi Goldberg dans Course Folle (2001) de David Zucker, et campe un footballeur irascible, aux côtés de Denzel Washington et Eva Mendez, dans Out of time (2003) de Carl Franklin.En 2009, il tourne dans au moins cinq films, parmi lesquels on retrouve The Way Home de Lance W. Dreesen et Maneater de Michael Emanuel. À la télévision, il apparaît dans de nombreuses séries comme Smallville (2007), qui revient sur les jeunes années de Superman.Dean Cain est père d’un enfant, Christopher Dean Cain, né en 2000 de sa relation avec l’ancienne top model espagnole Samantha Torres.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Kill Katie Malone Acteur Robert
2015 Un Chien En Or Acteur Theodore Maxwell
2014 Dieu n'est pas mort Acteur Marc Shelley
2004 Out Of Time Acteur Chris Harrison
2000 Le club des coeurs brises Acteur Cole

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le Noël des petites terreurs Acteur -
2015 Final Approach Acteur -
2015 Panique en eaux profondes Acteur -
2015 L'avocat du Père Noël Acteur -
2015 L'ours et l'enfant Acteur -

Dernières News

"Lois et Clark serait une série incroyable à relancer aujourd'hui !"

Dean Cain, interprète culte de Superman, en visite à Paris pour le Comic-Con, se confie à Première.

Il y a bien eu des discussions pour un retour de Lois & Clark

Teri Hatcher explique avoir même rencontré des gens chez Warner Bros...

Lois & Clark se sont enfin retrouvés, 20 ans après !

Les prémices d'un improbable revival ?

L'histoire épique des six Superman du petit écran, de 1952 à nos jours

Un septième enfilera la cape rouge, à la rentrée, dans Supergirl. Découvrez quels acteurs se sont glissés dans la peau du héros kryptonien, depuis 60 ans, dans les séries US.

Stars associées