Nom de naissance David Warner
Naissance (77 ans)
Manchester, Angleterre, Royaume-Uni
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Il apparaît pour la première fois à l'écran dans le rôle de Blifil, jeune aristocrate taré de Tom Jones (T. Richardson, 1963). Il se révèle dans Morgan (K. Reisz, 1966) avec un savoureux personnage de hippy marxiste, amoureux fou de sa femme et de King Kong. Il se fait ensuite une spécialité de personnages ambigus, dévoyés ou pervers : le prêtre scélérat d'Un nommé Cable Hogue (S. Peckinpah, 1970), un lord crapuleux dans l'Arnaqueuse (P. Hall, id.), un détraqué sexuel dans les Chiens de paille (Peckinpah, 1971), l'accusé d'un procès de cauchemar dans Providence (A. Resnais, 1977), Jack l'Éventreur, tout heureux de se retrouver à notre époque, dans C'était demain (Time After Time, Nicholas Meyer, 1979).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 Les Dames De Cornouailles Acteur le docteur Mead
2001 La Planète Des Singes Acteur Sandar
1998 Wing Commander Acteur Tolwyn
1997 Titanic Acteur Spicer Lovejoy
1996 The leading man Acteur Tod

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Dr Jekyll and Mr Hyde Acteur -
1999 Un amour d'étalon Acteur -
1995 Zoya, les chemins du destin Acteur -