Nom de naissance Hirschfelder
Genre Homme
Profession(s) Compositeur
Avis

Biographie

David Hirschfelder est un compositeur australien né en 1960 connu pour les films Shine, The Truman show, Australia...David Hirschfelder est un compositeur classique et un musicien australien renommé. Il a été nommé en 1997 à l’Oscar, au Golden Globe et au BAFTA Award pour la musique originale de Shine de Scott Hicks, avec Geoffrey Rush, un film sur le pianiste australien David Helfgott.Il a obtenu son premier BAFTA Award pour la musique de Ballroom Dancing de Baz Luhrmann.Pour la musique originale d’Elizabeth de Shekhar Kapur, David Hirschfelder a été nommé à l’Oscar et a remporté le BAFTA Award.Il a également composé les musiques originales de Pile et face de Peter Howitt, Raccroche de Diane Keaton, Le poids de l'eau de Kathryn Bigelow, Le royaume de Ga Hoole de Zack Snyder.Il a remporté le Genie Award de la meilleure chanson originale pour «Kaya» pour le film Shake hands with the devil de Roger Spottiswoode, et a été nommé à celui de la meilleure musique originale pour ce même film.Il a été nommé à trois ARIA Awards de la meilleure musique originale, qu’il a remporté pour Elizabeth, et a été nommé à l’ARIA du producteur de l’année. En 2008 il a été nommé au Film Critics Circle of Australia Award pour la musique de Australia de Baz Luhrmann.Il a précédemment collaboré avec Jonathan Teplitzky sur son premier long métrage, Better than sex.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Promesse d'une Vie Compositeur -
2014 Les Voies du Destin Compositeur -
2010 Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens Compositeur -
2008 Australia Compositeur -
2005 Aquamarine Compositeur -

Stars associées