Nom de naissance Bradley
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

David Bradley est un acteur britannique né en 1942, on le connaît entre autres pour la saga Harry Potter.Originaire de York, David Bradley étudie à la Royal Academy of Dramatic Art. Peu après on le retrouve sur le petit écran dans la série A Family at war, puis Thirty-Minute Theatre et Les Professionnels. Puis les spectateurs le découvrent outre-atlantique avec Un Rabbin au far west où il donne la réplique à Gene Wilder et Harrison Ford ainsi que A l'Ouest rien de nouveau avec Donald Pleasence et Ian Holm.Sa réputation n'est plus à faire désormais et Stephen Frears fait appel à lui pour son Prick Up Your Ears, aux côtés de Gary Oldman. Cela n'empêche pas le comédien de rester présent à la télévision anglaise (Inspecteur Frost, Our Friends in the north, Cracker).Dès 2001 le grand public international s'habitue à sa tête dans le rôle du concierge caractériel de Poudlard dans la saga Harry Potter.Loin de se cantonner à un seul registre, Bradley s'essaie au thriller avec This is not a love song ou encore The Intended avant de jouer dans Nicholas Nickleby avec Anne Hathaway. En parallèle il n'abandonne pas les petits écrans de son pays natal avec le show comique Wild West.A partir de 2004 il semble prendre goût à l'horreur avec L'Exorciste au commencement. En effet l'acteur récidive avec le téléfilm Sweeney Todd. Edgar Wright le repère et l'appelle pour Hot Fuzz et Le Dernier Pub avant la fin du monde. Entre temps il donne la réplique à Robert Carlyle pour I Know you know et retourne au thriller avec Harry Brown, avant de tourner dans l'émouvant Another Year. Les années 2010 marquent son retour aux grosses productions avec la série Game of thrones et le film superhéros Captain America First Avenger.En 2014, David Bradley s'illustre dans la série The Strain, entre fantastique et horreur.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Daisy Acteur Sean Cryan
2013 Crazy Joe Acteur Billy
2013 Le Dernier Pub avant la Fin du Monde Acteur Basil
2011 Harry Brown Acteur Leonard
2010 Another Year Acteur Ronnie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Strain Acteur -
1979 A l'ouest rien de nouveau Acteur -
- After Life Acteur -

Dernières News

Premières photos du Christmas Special 2017 de Doctor Who

Bill Potts de retour, aux côtés de Peter Capaldi et David Bradley.

Premier extrait jubilatoire pour le Christmas Special de Doctor Who

Quand le premier Docteur rencontre le douzième...

Doctor Who : Trois questions après la fin de la saison 10

En attendant le Christmas Special et les adieux de Peter Capaldi.

Stars associées