Nom de naissance Dan Mazer
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste
Avis

Biographie

Dan Mazer est un producteur, scénariste et réalisateur britannique né en 1971 à Londres. Il est marié depuis 2005 à l'actrice américaine Daisy Donovan, avec qui il a deux filles : Maisy et Mini Ivy.

Il fréquente la Haberdashers' Aske's Boys' School où il fait la connaissance de Baron Cohen. Puis, il poursuit des études de droit à Cambridge. Membre des Cambridge Footlights, dont il est vice-président de 1993 à 1994, il a produit The Word, The Big Breakfast et The 11 O'Cock Show. Il a également créé, écrit et réalisé Dog Bites Man pour Comedy Central.

Collaborateur privilégié de Sacha Baron Cohen, Dan Mazer commence sa carrière en scénarisant et produisant les films Ali G, BoratBrüno et The Dictator, tous portés par Baron Cohen.Il réalise son premier film, Mariage à l'anglaise, en 2013, avec Simon Baker, Rafe Spall, Rose Byrne et Anna Faris dans les rôles principaux.

Il a coécrit le dernier volet de la saga Bridget Jones, avec Renee Zellweger et Colin Firth.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Zévadés de l'Espace Scénariste -
2015 Dirty Papy Réalisateur -
2013 Mariage à l'Anglaise Réalisateur, Scénariste -
2008 Brüno Scénariste, Producteur -
2002 Ali G Scénariste -

Stars associées