Nom de naissance Jouillerot
Nationalité Français
Genre Homme
Avis

Biographie

Damien Jouillerot est un acteur français né le 23 septembre 1985, il a commencé sa carrière très tôt et s'est fait connaître avec son rôle dans Les Fautes d'orthographe.Damien grandit en Franche-Comté, dans un pensionnat, avant de démarrer des études de boulangerie. Le jeune homme a toujours rêvé d'être acteur mais c'est sa rencontre avec Gérard Jugnot qui va sceller son destin. En 2001, Le comédien réalisateur fait des repérages pour Monsieur Batignole. Damien ne se dégonfle pas et à partir d'un simple autographe il arrive à convaincre Jugnot, qui tient parole et lui offre un petit rôle de paysan à la fin du film. Un tour de force pour Jouillerot qui n'a que 16 ans !A partir de là il se consacre totalement à sa passion et cela porte ses fruits. On le retrouve à nouveau dans les salles obscures : le jeune acteur incarne le fils de Jacques Villeret dans Effroyables jardins de Jean Becker dès 2003 puis joue un chasseur dans la comédie RRRrrrr !!! d'Alain Chabat la même année. Un an plus tard il apparaît dans Malabar Princess et il décroche pour la première fois le rôle du héros dans Les Fautes d'orthographe où il partage l'affiche avec Carole Bouquet. En parallèle il apparaît dans des productions télévisées comme L'Affaire Dominici, P.J, ou Désiré Landru.Pour quelqu'un de son âge, le comédien a déjà donné la réplique à des grands noms, et il enchaîne en 2005 avec la comédie Emmenez-moi où c'est cette fois Gérard Darmon qu'il accompagne. En 2006 Damien retourne au drame avec Les Aiguilles rouges, un film chorale où il interprète un scout courageux.Exception faite de Gérard Jugnot qui refait appel à lui pour Rose et noir, Damien multiplie les apparitions sur le petit écran : on le retrouve dans L'Arche de Babel (2007), La Reine et le Cardinal (2009), Tempêtes (2010) et Je, François Villon, Voleur, Assassin, Poète (2010). Il faut attendre 2012 pour le revoir au cinéma dans Amour de Michael Haneke. Cette même année Damien Jouillerot a un rôle dans la série d'action créée par Luc Besson, No Limit.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Le quepa sur la Vilni ! (court métrage) Acteur Momo
2012 Cassos Acteur Jeune homme du taxi
2006 Les Aiguilles Rouges Acteur Jean-Pierre
2004 Les Fautes D'Orthographe Acteur Daniel Massu
2004 Malabar Princess Acteur Benoît

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Tempêtes Acteur -
2015 Désiré Landru Acteur -
2015 Justice pour tous Acteur -
2015 Poil de carotte Acteur -

Stars associées