Nom de naissance Harrington
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

À quatorze ans, il tourne une Chute de la maison Usher en 8 mm, puis Crescendo (1942) et Renascence (1944). Étudiant de cinéma à l'University of Southern California, il participe à l'essor du cinéma expérimental de la côte Ouest avec ses amis Anger et Markopoulos. Après Fragment of Seeking (1946), aveu symbolique d'une « difficulté d'être » sexuelle, viennent Picnic (1948), On the Edge (1949), Dangerous Houses (1952) ou The Assignation (1953). Après Night Tide (1963), il travaille avec Roger Corman, participe à des séries télévisées et se spécialise dans les films d'horreur ou de suspense (le Diable à trois Games, 1967 ; Qui a tué tante Roo ? Whoever Slew Auntie Roo ?, 1971, What's the Matter with Helen ?, id. ; The Killing Kind, 1973). Son Mata-Hari (1985) prouve qu'il semble avoir délaissé peu à peu toute ambition d'avant-garde pour s'intégrer au cinéma ouvertement « commercial ».

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1977 Ruby Réalisateur -
1973 The Killing Kind Réalisateur -
1972 Qui a tue tante roo ? Réalisateur -
1967 Le Diable À 3 Réalisateur -
1967 Le Diable À Trois Réalisateur -

Stars associées