Nom de naissance Craig Gillespie
Naissance (51 ans)
Sydney
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Craig Gillespie est un réalisateur américain.

Après des études à la Manhattan's School of Visual Arts, il travaille pendant 15 dans le monde de la pub. Sa carrière est au sommet, il remporte de nombreux prix mais Craig Gillespie a d’autres aspirations.En 2007, il fait ses premiers pas dans la réalisation de long-métrage avec la comédie Mr Woodcock avec Billy Bob Thornton et Seann William Scott. Malheureusement, l’accueil des critiques est froid et le film est loin d’être un succès.pagebreakMais le réalisateur ne baisse pas les bras après avoir travaillé de nombreuses années sur le scénario d’un film, il met en chantier son deuxième film : Une fiancée pas comme les autres, quelques mois à peine après Mr Woodcock. Le film est porté par Ryan Gosling et reçoit un bon accueil.Il passe ensuite par la case télé en réalisant et produisant la série United States of Tara avec Toni Collette entre 2009 et 2010. En 2011, on lui propose de réaliser Fright Night, le remake de Vampire vous avez dit vampire ?Un temps annoncé à la tête de la comédie d’horreur Orgueil et préjugés et zombies, le film se fera finalement sans lui.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Moi, Tonya Réalisateur -
2015 Million Dollar Arm Réalisateur -
2015 The Finest Hours Réalisateur -
2011 Fright Night Réalisateur -
2008 Une fiancée pas comme les autres Réalisateur -

Stars associées