Nom de naissance Schiffer
Genre Femme
Avis

Biographie

Claudia Schiffer est une top model et actrice de cinéma allemande née le 25 août 1970 à Dusseldorf. Elle envisageait de devenir avocate dans le cabinet juridique de son père jusqu'à ce qu'elle soit découverte dans une boîte de nuit en 1987 à l'âge de 17 ans par Michel Levaton, le propriétaire et président de l'agence de mannequins Metropolitan Model.Accompagnée de ses parents, elle part s'installer à Paris pour devenir mannequin. C'est ainsi que débute sa carrière professionnelle. Elle a fait plus de 500 couvertures de magazines dont Elle, Harper bazaar’s, Vogue, Cosmopolitan, Vanity Fair et Time Magazine, et défile pour les plus grands couturiers : Gianni Versace, Ralph Lauren, Yves-Saint Laurent et devient l'égérie de Karl Lagerfeld chez Chanel, ainsi que tête d'affiche pour L’Oréal et Citroën, à la fin des années 90.C’est de cette manière qu’elle fut considérée comme l'une des plus belles femmes au monde.Le 25 mai 2002, âgée de 32 ans, Claudia épouse le producteur de cinéma anglais Matthew Vaughn et donne naissance à son fils Caspar Matthew le 30 janvier 2003, puis à Clémentine le 11 novembre 2004.Elle a été nommée comme ambassadrice de L’UNICEF. Elle débute au cinéma dans Black out, film d'Abel Ferrara en 1997 et enchaîne ensuite des petits rôles dans Black and White et Friends and Lovers ou encore Love Actually où elle interprète le rôle de Carol en 2002. Elle souhaite se reconvertir dans une carrière d'actrice de cinéma.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Chewing-Gum Et Cornemuse Acteur Mary
1999 Desperate but not serious Acteur Gig
1998 Friends and lovers Acteur Carla
1998 Black and white Acteur Greta
1996 The blackout Acteur Susan

Stars associées