Genre Femme
Avis

Biographie

Dans les années 60, elle forme avec Salvatore « Sonny » Bono un des duos favoris de la jeunesse américaine. Figures clés du mouvement hippie, Sonny &Cher imposent un « son », des mélodies à succès (« I Got You Babe », « The Beat Goes on », « Bang Bang ») et une mode vestimentaire imitée par des millions d'adolescents. Après trois discrètes incursions à Hollywood (Wild on the Beach, Maury Dexter, 1965 ; Good Times, W. Friedkin, 1967 ; Chastity, Alessio de Paola, 1969), ils lancent le « Sonny & Cher Show », une des émissions de variétés les plus suivies d'outre-Atlantique. Le couple se sépare en 1975. Cher poursuit une carrière solo jalonnée de disques d'Or et de platine. Elle débute à la scène en 1981, dans Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean, et révèle son étonnant abattage dans la version filmée de cette pièce (Reviens, Jimmy Dean, reviens, R. Altman, 1982). Comédienne instinctive, chaleureuse et sensuelle, elle confirme avec le Mystère Silkwood (M. Nichols, 1983), Mask (P. Bogdanovich, 1985), les Sorcières d'Eastwick (George Miller, 1987), Suspect (P. Yates, id.), Éclair de lune (N. Jewison, id., Oscar de la meilleure interprétation féminine), les Deux Sirènes (R. Benjamin, 1990), Prêt à porter (R. Altman, 1994), Un thé avec Mussolini (F. Zeffirelli, 1999), un tempérament exceptionnel.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2010 Burlesque Acteur Tess
2004 Deux En Un Acteur Cher
1997 Un thé avec Mussolini Acteur Elsa
1994 Ma femme me tue ! Acteur Margaret O'Donnell
1990 Les Deux Sirenes Acteur Rachel Flax

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Silence, ça détourne Acteur -

Dernières News

Cher rejoint le casting de Mamma Mia 2

La chanteuse a confirmé la nouvelle sur son compte Twitter. 

Les pires looks de l'histoire des Oscars

A quelques heures des Oscars 2017, retour sur quelques catastrophes vestimentaires hollywoodiennes.

Stars associées