Nom de naissance Charlie Day
Naissance (42 ans)
New York, New York (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Charlie Day est un acteur américain né le 9 février 1976 à New York et célèbre pour ses rôles dans les films Comment tuer son boss et Pacific Rim.

Après avoir été diplômé de la Merrimack College dans le Massachusetts, Charlie Day fait ses premiers pas dans le milieu artistique dans des séries télé telles que New York Police judiciaire (2001) avant de décrocher son premier rôle récurrent dans la série New York 911 pendant 3 ans pendant lesquels il interprète Michael Boscorelli. Il a aussi un rôle récurrent dans la série Luis en 2003 dans laquelle il incarne Richie.Il se fait remarquer dans le show It’s always Sunny à partir de 2008. Il écrit plusieurs textes, fait de la musique et en est également producteur exécutif – en plus d’y être acteur ! C’est en 2005 que l’acteur décroche son premier grand rôle dans la série Philadelphia entre 2005 et 2010.

Ses premiers véritables pas au cinéma se font dans la comédie Trop loin pour toi en 2010. C’est le début de la gloire : on lui propose un rôle dans Comment tuer son boss ? aux côtés de Jennifer Aniston, Jason Sudeikis, Jason Bateman… Le film lui permet de donner un nouveau coup de fouet à sa carrière : il est ensuite choisi pour jouer dans le film Pacific Rim. Mais en 2014, il retrouve ses comparses de Comment tuer son boss, pour Comment tuer son boss 2, en salles à la fin de l'année 2014.

Vie privée

Depuis 2006, il est marié à l’actrice Mary Elizabeth Ellis. Fin décembre 2011, il devient papa d'un petit garçon.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Hotel Artemis Acteur Acapulco
2017 I Love You, Daddy Acteur Ralph
2017 Pacific Rim : Uprising Acteur Dr. Newton Geisler
2014 Comment Tuer son Boss 2 Acteur Dale
2013 Pacific Rim Acteur Dr. Newton Geiszler

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Philadelphia Acteur -
- The Cool Kids Showrunner -