Nom de naissance Charlie Cox
Naissance (35 ans)
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Charlie Cox est un acteur britannique né en 1982, on le connaît entre autres pour la série Boardwalk Empire.Natif de Londres, Charlie Cox démarre sur grand écran en 2003 avec le drame Attraction Fatale où il donne la réplique à Gaël Garcia Bernal. Après avoir interprété le frère de Sienna Miller dans Casanova, il se fait remarquer à l'international grâce au film fantastique Stardust le mystère de l'étoile où il a un rôle plutôt touchant. En 2008, les spectateurs le retrouvent dans le biopic Stone of Destiny, où il prête ses traits à Ian Hamilton, un homme qui se lance dans une quête pour récupérer la pierre de Scone, volée aux Écossais.Dans le même temps, l'acteur ne chôme pas côté petit écran. Ainsi les téléspectateurs peuvent le voir dans plusieurs séries comme Downton Abbey ou encore Moby Dick. Dès 2011 Cox est choisi pour faire partie du casting de la série Boardwalk Empire. Bien qu'il ne soit présent que dans les saisons 2 et 3, son personnage de Owen Slater, Irlandais proche de l'IRA venu en Amérique pour aider le truand Nucky Thompson (Steve Buscemi) tout en ayant une liaison avec sa femme, marque les esprits.En 2014 le comédien fait son retour dans les salles obscures avec le biopic Une Merveilleuse Histoire du temps, qui revient sur la jeunesse du génie scientifique Stephen Hawking.En 2015, Charlie Cox est à nouveau présent au premier plan sur le petit écran avec la série Daredevil dans laquelle il joue le superhéros éponyme.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le Marchand De Venise Acteur Lorenzo
2014 Une merveilleuse histoire du temps Acteur Jonathan Hellyer Jones
2011 Au prix du sang Acteur Josemaría Escrivá
2007 Stardust, Le Mystère De L'Étoile Acteur Tristan
2005 Casanova Acteur Giovanni Bruni

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 The Defenders (Marvel) Acteur -

Dernières News

Daredevil : comment a été tournée la scène de baston de 11 minutes en plan-séquence ?

Le réalisateur et les producteurs racontent ce défi incroyable, filmé en 12 heures dans une prison abandonnée de Staten Island.

Daredevil : les questions qui se posent après la fin de la saison 3 sur Netflix

Plein de portes sont encore ouvertes pour une suite de la série Marvel sur la plateforme.

Daredevil : que vaut la saison 3, selon la presse US ?

Les critiques américaines sont incroyablement enthousiastes et promettent un retour au sommet pour le Diable de Hell's Kitchen.

Pourquoi les Defenders de Marvel n'ont pas été à la hauteur, selon Charlie Cox

L'acteur de Dardevil explique que la série a voulu en faire "beaucoup", en 8 épisodes.

Stars associées