Nom de naissance Charles Denner
Naissance
Tarnów (Galicie), Pologne
Décès
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Il fait partie du TNP et débute au cinéma dans la Meilleure Part (Y. Allégret, 1956). Chabrol lui donne le rôle-titre de Landru (1962) et, l'année suivante, Alain Jessua lui fait incarner la béatitude de la déraison dans la Vie à l'envers. Une diction faubourienne et un jeu concerté excellent à introduire l'humour et une touche d'inquiétude dans chacun de ses rôles, qu'il tire souvent vers une forme de grotesque. Il interprète, entre autres, les Pieds nickelés 1964 (J. C. Chambon, 1964), Marie-Chantal contre D Kah (C. Chabrol, 1965), le Vieil Homme et l'Enfant (C. Berri, 1967), le Voleur (L. Malle, 1967), La mariée était en noir (F. Truffaut, 1968), Z (Costa-Gavras, 1969), Une belle fille comme moi (Truffaut, 1972), l'Héritier (Ph. Labro, 1973), Toute une vie (C. Lelouch, 1974), l'Homme qui aimait les femmes (Truffaut, 1977), Robert et Robert (Lelouch, 1978), Mille Milliards de dollars (H. Verneuil, 1982), l'Honneur d'un capitaine (P. Schoendoerffer, id.), Golden Eighties (Ch. Akerman, 1985).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2010 Ces amours-là Acteur Le père de Simon
1986 L'Unique Acteur Vox
1985 Golden Eighties Acteur monsieur Schwartz
1982 Stella Acteur Richard
1982 Rock And Torah Acteur Joseph, le père

Stars associées