Nom de naissance Cary Joji Fukunaga
Naissance (41 ans)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

Cary Joji Fukunaga est né le 10 juillet 1977 à Oakland, en Californie d'un père japonais et d'une mère suédoise.Après avoir été diplômé en histoire de l'art à l'Université Santa Cruz de Californie, Cary Fukunaga part en France, à Grenoble, où il passe un diplôme de l'Institut d'Etudes Politiques.Après un son séjour en France, il vit quelques temps au Japon et au Mexique, puis s'installe définitivement à New-York où il passe un autre diplôme en Études Politiques.En 2009, il réalise son premier film, Sin Nombre, qui raconte l'histoire d'un membre d'un gang d'Amérique Centrale qui accompagne une émigrante dans son périple pour entrer aux États-Unis. Le film recevra notamment le Directing Award lors du Sundance Film Festival 2009.Deux ans plus tard, en 2011, il repasse derrière la caméra pour une adaptation de Jane Eyre de l'écrivaine Charlotte Brontë, publié en 1847. Il dirige notamment Mia Wasikowska, Michael Fassbender et Judi Dench.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 James Bond 25 Réalisateur -
2017 Ça Scénariste -
2015 Victoria Para Chino (Court-métrage) Réalisateur -
2015 Beasts of No Nation Réalisateur -
2012 Jane Eyre Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Maniac Showrunner -

Dernières News

Le réalisateur de True Detective va adapter Le Dernier des Mohicans en série

Cary Fukunaga va porter le roman historique de James Fenimore Cooper à l'écran.

Le tournage du prochain James Bond a débuté en Norvège

Daniel Craig devra affronter la glace dans ce nouvel épisode.

Maniac : Cary Fukunaga a bien envie de faire la saison 2

Le réalisateur ouvre la porte à une suite.