Nom de naissance Fukunaga
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Cary Joji Fukunaga est né le 10 juillet 1977 à Oakland, en Californie d'un père japonais et d'une mère suédoise.Après avoir été diplômé en histoire de l'art à l'Université Santa Cruz de Californie, Cary Fukunaga part en France, à Grenoble, où il passe un diplôme de l'Institut d'Etudes Politiques.Après un son séjour en France, il vit quelques temps au Japon et au Mexique, puis s'installe définitivement à New-York où il passe un autre diplôme en Études Politiques.En 2009, il réalise son premier film, Sin Nombre, qui raconte l'histoire d'un membre d'un gang d'Amérique Centrale qui accompagne une émigrante dans son périple pour entrer aux États-Unis. Le film recevra notamment le Directing Award lors du Sundance Film Festival 2009.Deux ans plus tard, en 2011, il repasse derrière la caméra pour une adaptation de Jane Eyre de l'écrivaine Charlotte Brontë, publié en 1847. Il dirige notamment Mia Wasikowska, Michael Fassbender et Judi Dench.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 James Bond 25 Réalisateur -
2015 Victoria Para Chino (Court-métrage) Réalisateur -
2015 Beasts of No Nation Réalisateur -
2012 Jane Eyre Réalisateur -
2009 Sin nombre Réalisateur, Scénariste -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Maniac Showrunner -

Dernières News

Explorers : encore un film culte des années 1980 adapté en série

Le réalisateur de True Detective et Maniac, Cary Fukunaga, aux manettes.

Cinq films à voir avant Galveston

Malick, Audiard, Coppola… Révisons nos classiques avant de découvrir le nouveau film de Mélanie Laurent.

Maniac rouvre les portes de la matrice et c'est incroyablement fascinant

La nouvelle série événement de Netflix est déjà votre nouvelle drogue.

Bond 25 : Cary Joji Fukunaga choisi pour remplacer Danny Boyle

Le choix du réalisateur de Beasts of No Nation crée la surprise.