Nom de naissance Carol Lynley
Naissance (77 ans)
New York, (États-Unis)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Ancien mannequin, elle débute dans la Lumière dans la forêt (The Light in the Forest, H. Daugherty, 1958). Otto Preminger la dirige dans le Cardinal (1963) et Bunny Lake a disparu (1965), mais c'est à Robert Aldrich qu'elle doit son plus beau rôle, celui de Missy, la fille de Kirk Douglas dans El Perdido (1961). Alex Segal lui confie le soin de personnifier Jean Harlow dans Harlow (1965), tourné parallèlement au film de Gordon Douglas, avec Caroll Baker. Elle est par ailleurs, dans Les lauriers sont coupés (1961) de José Ferrer, une jeune romancière dont les révélations croustillantes mettaient en émoi la petite ville de Peyton Place. Sa carrière ultérieure (films à horreur, séries Z) décevra tous ceux qui avaient espéré qu'une nouvelle star était née.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Fille En Blue-Jeans Acteur Janet Willard
1982 Justice sans sommation Acteur avocate FLETCHER
1977 Le Chat Et Le Canari Acteur Annabelle West
1972 L'Aventure Du Poseidon Acteur Nonnie Parry
1967 Danger Route Acteur Jocelyn

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1978 L'île fantastique Acteur -