Nom de naissance Camryn Manheim
Naissance (57 ans)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Compositrice, Interprète
Avis

Biographie

Camryn Manheim est une actrice américaine, notamment connue pour ses rôles dans les séries The Practice, Ghost Whisperer et Elvis.Née le 8 mars 1961 à Caldwell dans le New Jersey, Camryn Manheim étudie à l'université de Californie avant de s'envoler pour New York où elle intègre la célèbre Tisch School of the Arts pour y compléter sa formation d'actrice.Une actrice en sérieMalgré quelques apparitions sur grand écran, c'est par la télévision que Camryn Manheim se fait connaitre du grand public. Après plusieurs passages dans New York, police judicière, elle intègre en 1997 le casting de la série The Practice crée par David E. Kelley. Jusqu'à la fin de la série en 2004, elle y incarne Ellenor Frutt, l'avocate bienveillante du cabinet de Boston.Un an après l'arret de The Practice, Camryn Manheim revient sur le devant de la scène en incarnant la mère d'Elvis Presley dans la mini-série de CBS consacré à la vie du chanteur mythique. Un rôle qui lui vaut trois nominations pour la meilleure actrice dans un second rôle.Après être apparue en tant que guest dans plusieurs séries – dont Ally McBeal et Boston Public où elle reprend son rôle d'Ellenor Frutt – l'actrice retrouve en 2006 un rôle récurrent dans Ghost Whisperer aux cotés de Jennifer Love Hewitt. Encore une fois, l'actrice tiendra son rôle jusqu'à l'annulation de la série en 2010.En 2014, Camryn Manheim rejoint Halle Berry et Goran Visnjic au casting de Extant, une nouvelle série produite par Steven Spielberg.Vie privéeElle a un fils, Milo, né le 6 mars 2001.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Cop Car Acteur Bev
2006 Une Vie Inachevee Acteur Nina
2005 Dark Water Acteur le professeur
2004 Instincts Meurtriers Acteur Lisa
1999 Joe the king Acteur Madame BASIL

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Samantha, star de l'ombre Acteur -
2015 Le pacte de grossesse Acteur -
2015 Elvis Acteur -
2015 Ghost Whisperer Acteur -
1997 The Practice, Donnell & associés Acteur -

Stars associées