Nom de naissance Marling
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Scénariste
Avis

Biographie

Brit Marling est une actrice, réalisatrice, productrice et scénariste américaine née le 7 août 1983 à Chicago. Elle est célèbre pour ses rôles dans les films Another Earth, Sous surveillance et The East.Diplômée d’économie à l’université de Georgetown en 2005, la jeune femme s’est fait remarquer l’année d’avant en co-écrivant et co-réalisant un documentaire Boxers et Ballerines avec Mike Cahill.En 2011, elle co-écrit et joue dans le drame Sound of my voice avant de se faire connaître du milieu du cinéma en co-écrivant (avec son compère Mike Cahill) et en jouant dans le film Another Earth, présenté au Festival de Sundance. Les portes s’ouvrent alors à Brit Marling : Nicholas Jarecki lui propose un rôle dans Arbitrage aux côtés de Susan Sarandon et Richard Gere.En 2012, la carrière de la jeune femme s’accélère. Elle est choisie par Robert Redford pour jouer dans le thriller Sous surveillance aux côtés de Shia LaBeouf et Nick Nolte. En salles en 2013, ce film est suivi du film The East, de Zal Batmanglij, dont elle a co-signé le scénario.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 I Origins Acteur Karen
2013 Sous Surveillance Acteur Rebecca Osborne
2013 The East Acteur, Scénariste, Producteur Sarah
2012 Arbitrage Acteur Brooke Miller
2011 Another Earth Acteur, Scénariste Rhoda Williams

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 The OA Acteur, Showrunner -

Dernières News

The OA : voilà pourquoi la saison 2 met autant de temps à arriver

La créatrice Brit Marling donne des explications aux fans impatients.

The OA : Brit Marling tease la saison 2 en salle de montage

"Monter, c'est la partie la plus dure d'une production à mon sens."

La saison 2 de The OA partira en tournage le mois prochain

Brit Marling vient de l’annoncer sur Facebook.

Les mouvements de The OA ont été imaginés par le chorégraphe de... Sia

Entre "Chandelier" et la série Netflix, vous verrez tout de suite le lien !