Nom de naissance Bridget Fonda
Naissance (54 ans)
Los Angeles, Californie (États-Unis)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Voix Off VO, Interprète
Avis

Biographie

Bridget Fonda est une actrice américaine, principalement connue pour ses rôles dans Le Parrain 3, Jackie Brown et J.F. partagerait appartement.

Née le 27 janvier 1964 à Los Angeles au sein d'une famille d'acteurs, Bridget Fonda est la fille de Peter Fonda, la nièce de Jane Fonda et la petite-fille d'Henry Fonda. Après avoir étudié à l'école pour filles de Westlake, elle poursuit une formation d'actrice à l'institut de théâtre Lee Strasberg puis à l'université de New York d'où elle ressort diplômée en 1986.

Bridget Fonda débute au cinéma à l'age de 5 ans dans le film de son père Easy Rider, où elle incarne une enfant d'une communauté hippie. Après des apparitions mineurs, l'actrice décroche en 1989 son premier vrai rôle dans le film Scandal aux cotés de John Hurt. Les deux acteurs se retrouvent un an plus tard sur le tournage de La Résurrection de Frankenstein.

En 1990, Bridget Fonda se fait enfin connaître du grand public grâce à son rôle de journaliste dans Le Parrain 3 de Francis Ford Coppola. L'autre film marquant de sa carrière, J.F. partagerait appartement, se fait deux ans plus tard sous la réalisation de Barbet Schroeder. La comédienne continue d’enchaîner les tournages pour le grand écran tout au long des années 1990, comptabilisant près d'une trentaine de films pour cette seule période. On la retrouve notamment dans Little Buddha, Jackie Brown, City Hall, Un Plan simple et Lake Placid. Concentrée sur le 7ème art, la comédienne refuse le rôle titre de la série Ally McBeal en 1997, qui échoue finalement à Calista Flockhart.

En 2002, Bridget Fonda met subitement un terme à sa carrière et déserte les plateaux de tournage, préférant se consacrer à sa vie de famille.Vie privéeEn 1986, Bridget Fonda rencontre l'acteur Eric Stoltz, mais leur histoire d'amour ne débute que quatre ans plus tard, pour s'achever en 1998. En novembre 2003, elle épouse le compositeur de musique de films Danny Elfman. De cette union naît en 2005 leur fils Oliver.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2001 Le Baiser Mortel Du Dragon Acteur Jessica
1999 Lake Placid Acteur Kelly Scott
1998 Monkeybone Acteur MAC ELROY Julie
1997 Un plan simple Acteur Sarah
1997 Mr. Jealousy Acteur Irene

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Un bébé pas comme les autres Acteur -
2015 La reine des neiges Acteur -

Stars associées