Nom de naissance Swaim
Avis

Biographie

Venu à Paris en 1965 pour poursuivre ses études d'anthropologie, il devient cameraman et réalise des documentaires et de nombreux films publicitaires. Ses courts métrages sont remarqués (le Journal de M. Bonnafous, 1970 ; Autoportrait d'un pornographe, 1972), et il tourne une aventure du détective Nestor Burma, créé par l'écrivain Léo Malet, la Nuit de Saint-Germain-des-Prés (1977), inaugurant ainsi une série qui se poursuivra à la télévision française. Il réalise un autre policier (la Balance, 1982), puis tourne aux États-Unis Escort Girl (Half Moon Street, 1986) et Masquerade (id., 1988). En 1997 il tourne en France le Défi.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Lumière Noire (Documentaire) Réalisateur -
2005 Olé ! Acteur Andrew Nicholson
2004 Nos amis les flics Réalisateur, Scénariste -
1997 Le Défi Réalisateur -
1987 Masquerade Réalisateur -

Stars associées