Nom de naissance Betty Comden
Profession(s) Scénariste, Scénario original
Avis

Biographie

Avec Adolph Green, elle écrit les livrets et les lyrics de nombreux spectacles pour Broadway. À la MGM, sous l'égide du producteur Arthur Freed, le couple transporte la comédie musicale hors des studios avec Un jour à New York (G. Kelly et S. Donen, 1949), où chansons et ballets expriment la vie trépidante de la métropole elle-même. On peut voir dans la structure pirandellienne de leurs scénarios (Chantons sous la pluie, 1952, et Beau fixe sur New York, 1955, de Kelly et Donen, Tous en scène, 1953, et Un numéro du tonnerre, 1960, de Minnelli) la meilleure défense et illustration d'un genre à son apogée.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Entrons Dans La Danse Scénariste -
1955 Beau fixe sur New York Scénariste -
1953 Tous en scène ! Scénariste -
1952 Chantons sous la pluie Scénariste -
1949 Un jour à New York Scénariste -

Stars associées