Nom de naissance Rose
Nationalité Britannique
Genre Homme
Avis

Biographie

Bernard Rose est un réalisateur britanniqueAttiré très tôt par la réalisation (dès l’âge de 9 ans, il fait des films grâce à une super 8), il entre à la National Film and Television School dont il ressort diplômé en 1982.Après avoir réalise quelques clips, il s’attaque directement au long-métrage. En 1987, il réalise Body contact puis Paper house l’année suivante.pagebreakC’est en 92 qu’il se fait remarquer en réalisant Candy man, un thriller horrifique avec Virginia Madsen et Tony Todd.A peine deux ans plus tard, il remet le couvert avec Ludwig Van B, un biopic habité par Gary Oldman. Cet amateur de personnages historiques revient ensuite derrière la caméra pour présenter Anna Karenine, un drame romantique porté par Sophie Marceau sorti en 97.Après ce film, Bernard Rose va entrer dans une traversée du désert pendant laquelle il va réaliser trois films aux sorties très discrètes.pagebreakIl fait son grand retour en 2011 avec Mr Nice, une comédie dramatique portée par Rhys Ifans qui le projette de nouveau sur le devant de la scène.Encouragé par ce succès, le réalisateur enchaîne avec Two Jacks, un drame qui devrait réunir Billy Zane et Sienna Miller.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Frankenstein Réalisateur, Scénariste -
2011 Mr Nice Réalisateur -
1996 Anna Karenine Réalisateur, Scénariste -
1994 Ludwig Van B. Réalisateur, Scénariste -
1992 Candyman Réalisateur, Scénariste -

Stars associées