Nom de naissance Béatrice Agénin
Naissance (68 ans)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Actrice française, Béatrice Agenin est née le 30 juillet 1950 à Paris.

Elle débute sa carrière au théâtre. En 1974, elle entre à la Comédie Française, dont elle devient sociétaire en 1979, et qu’elle quitte en 1984. Béatrice Agenin joue sous la direction, entre autres, de Bernard Murat (La Répétition ou l’amour puni de Jean Anouilh, 1986) et de Jacques Lassalle, qui la met en scène dans Le Malin Plaisir de David Hare en 2000.Elle monte également quelques pièces, notamment Les Femmes savantes de Molière en 2000.Au cinéma, Béatrice Agenin fait ses premières armes en 1976 dans Le Plein de super d’Alain Cavalier, aux côtés de Nathalie Baye. Elle travaille avec des réalisateurs tels que Claude Pinoteau (La 7e Cible, 1984), Claude Lelouch (Itinéraire d’un enfant gâté, 1988), Gérard Oury (Fantôme avec chauffeur, 1996), ou encore Claude Miller (Betty Fisher et autres histoires, 2001).Elle tourne avec les plus grands acteurs, à l’image de Philippe Noiret, Christophe Lambert, Daniel Auteuil, Gérard Darmon ou Jean-Paul Belmondo.Béatrice Agenin apparaît également dans plusieurs séries télévisées : Avocats & Associés (2003 et 2004), Une famille formidable (2006 et 2007), A droite toute (2009). Durant six saisons (1990-1995), elle prête sa voix à Gaia, l’un des personnages de la série d’animation Capitaine Planète.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2004 Mariage Mixte Acteur Anne-Marie Dupreux
2003 Michel Vaillant Acteur Elisabeth Vaillant
1998 Mauvaise Passe Acteur Catherine
1995 Fantôme Avec Chauffeur Acteur Hélène
1995 Hercule & Sherlock Acteur Nicole

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 Nora Acteur -
1989 Les amants du lac Acteur -

Stars associées