Nom de naissance Barbara Hershey
Naissance (70 ans)
Hollywood (Californie)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Après avoir tenu, à dix-huit ans, la vedette du feuilleton westernien « The Monroes », elle révèle une personnalité et un instinct dramatique prometteurs dans Dernier été (F. Perry, 1969). Sa sensualité gracile et un reste, émouvant, de gaucherie adolescente contribuent à la réussite de Bertha Boxcar (M. Scorsese, 1972) mais l'actrice éprouve d'évidentes difficultés à aborder des emplois adultes. Fuyant Hollywood, elle tourne dans des productions indépendantes sous le pseudonyme de Barbara Seagull, que lui a inspiré son admiration pour le roman-culte Jonathan Livingston le goéland. Elle trouve enfin des rôles à sa mesure dans le Diable en boîte (R. Rush, 1980), l'Emprise (S. J. Furie, 1982) et le Meilleur (B. Levinson, 1984), et s'impose parmi les grandes actrices dramatiques de sa génération avec Hannah et ses soeurs (W. Allen, 1986), Tin Men (B. Levinson, 1987), Le Bayou (A. Kontchalovsky, id.), Un monde a part (Chris Menges, 1988), Tante Julia et le scribouillard (Aunt Julia and the Scriptwriter (Jon Amiel, 1990), Defenseless (Martin Campbell, id.), Paris Trout (Stephen Gyllenhaal, 1991), A Dangerous Woman (id., 1993). En 1996, elle campe avec une cruauté qui fait froid dans le dos une manière de Mme de Merteuil dans Portrait de femme (Jane Campion).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Riding The Bullet Acteur Jean Parker
2015 The 9th Life of Louis Drax Acteur Violet
2013 Insidious Chapitre 2 Acteur Lorraine Lambert
2011 Insidious Acteur Lorraine Lambert
2010 Black Swan Acteur Erica Sayers

Stars associées