Nom de naissance Antoine Chappey
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Antoine Chappey est un acteur français, vu dans les films Le Rocher d'Acapulco et Les Cowboys.

Né le 28 juin 1960, le comédien fait ses premiers pas au cinéma en 1989 dans Mona et moi de Patrick Grandperret, puis est dirigé trois ans plus tard par Cédric Klapisch dans Riens du tout. Il retrouve le réalisateur sur plusieurs tournages, dont Le Péril jeune (1993), Chacun cherche son chat (1996) et Un Air de famille (1996). Il incarne également un psychopathe dans Le Rocher d’Acapulco, sélectionné à Cannes en 1995.

Antoine Chappey est de ces acteurs dont on connaît bien le visage sans pour autant mettre un nom dessus. A partir des années 1990, il cumule les seconds rôles plus ou moins importants. Il tourne notamment pour François Ozon dans 5x2 (2003), Dany Boon dans La Maison du bonheur (2004) ou encore Roschdy Zem dans Mauvaise foi (2006).

En 2015, on le retrouve à l'affiche du Grand jeu de Nicolas Pariser et des Cowboys de Thomas Bidegain.

Sur le petit écran

Côté télévision, Antoine Chappey enchaîne les seconds rôles dans les téléfilms. Après US Go Home (1994), Ravages (2006) et La Vie sera belle (2007), les téléspectateurs le retrouvent dans E-Love (2011) au côté d'Anne Consigny et Au nom des fils (2015) inspiré d'une histoire vraie. 

Il tient également le rôle de Roméo Kaminski dans la série Cellule identité (2008) annulée au bout d'une saison, et apparaît de manière récurrente dans la saison 1 de Maison Close (2010). En 2015, il figure au casting du succès d'audience de France 3 La Vie devant elles (2015).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Vif-argent Acteur le père
2017 Le Sens de la fête Acteur Henri
2016 Fui banquero (j'étais banquier) Acteur Marc
2015 Maël Fume Acteur le docteur Phoebus
2015 Le Grand Jeu Acteur Copeau

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Ravages Acteur -
2015 Les jurés Acteur -
2015 La vie sera belle Acteur -
2015 Cellule identité Acteur -

Stars associées