Nom de naissance HARVEY
Avis

Biographie

D'abord acteur, il se tourne vers le montage en 1949, atteignant son apogée en collaborant avec Stanley Kubrick pour Lolita (1962) et Docteur Folamour (1963). Peu après, il passe à la réalisation avec un moyen métrage, Dutchman (1967), adapté de la pièce de Le Roi Jones, le Métro fantôme : film éminemment théâtral, mais brillamment mené, il laissait augurer une bonne carrière. Mais Harvey est un cinéaste des plus inégaux, qui se perd dans des superproductions historiques comme Un lion en hiver (The Lion in Winter, 1968) ou The Abdication (1974), et donne le meilleur de lui-même en filmant fidèlement de bonnes pièces de théâtre comme le Rivage oublié (They Might Be Giants, 1971), son plus joli film, qui faisait honneur à une pièce élégamment farfelue de James Goldman. Il a également signé Player (1979), Eagle's Wing (id.), Richard's Things (1981), Grace Quigley (The Ultimate Solution of Grace Quigley, 1984).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1979 Smash ! Réalisateur -
1979 L'etalon de guerre Réalisateur -
1971 Le Rivage Oublie Réalisateur -
1969 Le Lion En Hiver Réalisateur -
1945 Cesar Et Cleopatre Acteur Ptolémée

Stars associées