Nom de naissance Anne Wiazemsky
Naissance (71 ans)
Berlin (Allemagne)
Genre Femme
Profession(s) Interprète, Scénario original
Avis

Biographie

Comédienne et réalisatrice, Anne Wiazemsky est la petite-fille de François MauriacAuteur prolifique, elle a écrit plusieurs romans, dont certains ont été récompensés, voire adaptés sur grand écran.En 1993, elle reçoit le prix Goncourt des lycéens pour Canines, puis le Grand prix du roman de l'Académie française en 1998 pour Une poignée de gens. En 2006, Jean-Pierre Améris a adapté Je m'appelle Elisabeth, avec entre autre au casting : Alba Gaïa Kraghede Bellugi, Maria de Medeiros, Yolande Moreau, Stéphane Freiss.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1987 Ville etrangere Acteur Stéphanie
1986 Qui Trop Embrasse Acteur Nathalie
1984 Rendez-Vous Acteur l'administratrice
1979 L'empreinte des geants Acteur la marraine
1973 Le retour d'afrique Acteur postière

Stars associées