Nom de naissance Anne Azoulay
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Scénariste, Interprète
Avis

Biographie

Après avoir claqué les portes de l’école de la rue Blanche, pour se lancer dans une formation d’acteur plus physique, plus complète, plus riche, avec des pédagogues russes, anglais ou même balinais, Anne Azoulay se lance sur les planches, alternant les « scènes nationales » et les expériences plus « underground ».pagebreakElle débute au cinéma aux côtés de Harold P. Manning et Vladimir Léon dans Loin du front et décroche le rôle de Carole Barthoulot dans le premier long-métrage de Philippe Ramos, Adieu Pays, qui lui vaudra d’être nominée au prix Michel Simon et pré-sélectionnée aux César dans la catégorie Meilleur Espoir féminin. Elle poursuit, entre autres, son parcours cinématographique aux côtés de Marie Vermillard et Joël Brisse, dans Suite parlée - récits de souvenirs enfouis, et vient d’achever le dernier film de Pierre Schoeller, L’Exercice de l’Etat, aux côtés d’Olivier Gourmet.pagebreakElle rencontre Bruno Rolland sur le tournage de son moyen-métrage La Forêt du monde. Il lui propose alors d’interpréter et de co-écrire son premier long-métrage, Léa. Elle travaille ensuite à l’écriture du deuxième long-métrage de Bruno Rolland, Musher, qu’il doit réaliser en 2012, et se lance bientôt dans les répétitions d’une pièce de Ingmar Bergman, pour la rentrée théâtrale de 2012.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Numéro une Acteur Claire Dormoy
2014 Bird People Acteur mademoiselle Lhomond
2014 Tristesse Club Acteur Florence
2011 L'Exercice de l'Etat Acteur Josepha
2011 Lea Acteur, Scénariste Léa

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les semailles et les moissons Acteur -

Stars associées