Nom de naissance Tamblyn
Genre Femme
Avis

Biographie

Fille de l’acteur Russ Tamblyn, Amber Tamblyn est également une actrice.Après avoir joué dans une pièce de théâtre de son école, la jeune fille rencontre un agent alors qu’elle n’a que 10 ans et décroche son premier rôle dans la série télé Hopital Central en 1995, elle n’a alors que 12 ans. Elle tient le rôle d’Emily Bowen-Quartermaine jusqu’en 2001, un rôle grâce auquel elle a reçu de nombreux prix d’interprétation.Elle décroche ensuite plusieurs rôles dans de nombreuses séries telles que Buffy contre les vampires ou Boston Public avant de décrocher son premier rôle au cinéma dans The ring auprès de Naomi Watts en 2002.pagebreakEn 2003, elle décroche de nouveau un rôle récurrent dans la série Le monde de Joan pendant deux ans. La même année, elle joue dans le film 4 filles et un jean.En 2006, elle joue dans The grudge 2 avant d’apparaître dans quelques films obscurs.C’est encore la télévision qui va remettre la carrière de la jeune actrice sur de bons rails : elle est choisie pour intégrer le casting de la série The unusuals en 2009.pagebreakLa série lui offre de nouveau un tremplin vers le grand écran : on la voit dans le drame 127 heures de Danny Boyle puis aux côtés de Colin Firth dans Main Street en 2011.Depuis 2010, elle revient à ses premiers amours grâce à son rôle dans la série à succès Dr House dans laquelle elle incarne Martha Masters.Coté vie privée, l'actrice est en couple avec l'acteur David Cross depuis 2009. Ils annoncent leurs fiançailles à la mi août 2011.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Présumé Coupable Acteur Ella Crystal
2011 127 Heures Acteur Megan
2006 The Grudge 2 Acteur Aubrey Davis
2005 Quatre filles et un jean Acteur Tibby
2003 Le Cercle - The Ring Acteur Katie Embry

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le monde de Joan Acteur -

Stars associées