Nom de naissance Alberto Iglesias
Genre Homme
Profession(s) Compositeur, Musique
Avis

Biographie

Alberto Iglesias est l’un des compositeurs les plus reconnus et plébiscités d’Espagne.Il a suivi une formation musicale classique incluant le piano, la guitare, la composition et le contrepoint, et a également étudié la musique électronique. Il a écrit des musiques de film pour des réalisateur d’avant garde tels que Almodovar ou Julio Medem, et a composé des bandes originales pour Oliver Stone, John Malkovich, Fernando Meirelles, Marc Forster, Steven Soderbergh ou encore Tomas Alfredson. Il a remporté à deux reprises le prix de la meilleure musique de film aux European Film Awards, pour Volver ainsi que pour Étreintes brisées, et s’est vu nommé pour le même prix aux Oscars® et aux BAFTA, pour les films The constant gardener et Les cerfs-volants de Kaboul. Il a également remporté dix Goya. Lors de la 15e édition des Annual Hollywood Film Festival and Hollywood Film Awards en 2011, il a reçu le prix du Hollywood Film Composer Award pour son travail d’écriture musical sur La taupe et La piel que habito. Il a été nommé pour la troisième fois aux Oscars® et aux BAFTA en 2012, pour La taupe.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Quién te cantará Compositeur -
2017 El presidente Compositeur -
2016 Julieta Compositeur -
2015 Lucía Et Le Sexe Compositeur -
2015 Ma Ma Compositeur -

Stars associées