Nom de naissance de la Boulaye
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Agathe de la Boulaye est une actrice française née en 1972, on la connaît entre autres pour la série Si j'avais des millions.Native de Paris, Agathe apprend les rudiments des métiers du cinéma à la Fémis avant de démarrer sur le petit écran. En parallèle elle se produit souvent sur scène. C'est en 1995 qu'on la retrouve pour la première fois au cinéma dans Jefferson à Paris de James Ivory. Cela lui permet de décrocher par la suite des seconds rôles, notamment dans Un Amour de sorcière et Hygiène de l'assassin. Les longs-métrages Pudeur oblige et Vive Elle lui offrent des personnages plus importants. Mais c'est en 2002 que la comédienne est révélée durablement au grand public avec Irène où elle donne la réplique à Cécile de France. Louis-Pascal Couvelaire la fait tourner également dans Michel Vaillant.L'actrice se fait connaître à l'international grâce à The Girl, un drame où elle joue aux côtés de Claire Keim. Elle récidive avec le blockbuster de science-fiction Alien vs Predator de Paul Anderson, avant de partager l'affiche de The Drop, un film de guerre avec Billy Zane et Michael Madsen.Agathe a plusieurs cordes à son arc. Quand elle ne tourne pas elle élabore une bande dessinée fantastique chez Casterman. En 2003 elle réalise également son premier court intitulé Le Paravent, où elle s'est attribuée un rôle.A partir de 2005, c'est le petit écran qui a ses faveurs, d'abord avec la série Si J'avais des millions dont elle est l'héroïne, puis dans 3 femmes... un soir d'été aux côtés d'Anthony Delon. Après Müetter de Dominique Lienhard l'année suivante, on la retrouve dans le thriller Dying God de Fabrice Lambot, un univers très sombre qui la change un peu. Le téléfilm L'Affaire Bruay-en-Artois dans lequel elle interprète Claire Morvan est primé à La Rochelle. En 2012, Agathe de la Boulaye joue dans Associés contre le crime de Pascal Thomas, avant d'être à l'affiche de Cheba Louisa de Françoise Charpiat l'année suivante, qui marque aussi sa participation à la série policière Falco.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le Baise-main Réalisateur -
2015 Le Paravent Réalisateur -
2013 Cheba Louisa Acteur Emilie
2012 Associés contre le crime Acteur Docteur Matarazzi
2004 Alien Vs Predator Acteur Adèle Rousseau

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Meurtres sous hypnose Acteur -
2015 L'affaire Bruay-en-Artois Acteur -
2015 L'enfant de l'aube Acteur -
2015 Si j'avais des millions Acteur -
2015 L'été rouge Acteur -

Stars associées