Nom de naissance Adam Goldberg
Naissance (48 ans)
Santa Monica (État de Californie - États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Né à Santa Monica le 25 octobre 1970, Adam Goldberg est à la fois acteur, réalisateur et producteur.C’est au lycée qu’il s’éveille à la comédie. Ayant assisté à une pièce de Shakespeare mise en scène par la troupe de l’école, il s’inscrit à différents ateliers d’art dramatique.En 1992, il obtient son premier vrai rôle dans le film de Billy Crystal Mr. Saturday Night. En 1998, il est le soldat Stanley Mellish dans Il faut sauver le Soldat Ryan de Steven Spielberg et participe au doublage de Babe : un cochon dans la ville. De confession juive, il parodie souvent le stéréotype du « jeune juif » notamment dans le très délirant et iconoclaste The Hebrew Hammer en 2003. En dehors du cinéma, il fait quelques apparitions dans des séries télé. La plus remarquée fut sa performance d’Eddie dans Friends. En 2006, il se frotte au film d’horreur en jouant dans le gore Stay Alive et assiste Denzel Washington dans ses voyages temporels dans Déjà Vu de Tony Scott.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Inside Acteur Roy
2015 Man About Town Acteur Phil Balow
2009 Les zintrus Scénariste -
2007 2 Days In Paris Acteur Jack
2006 Déjà Vu Acteur Denny

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 NYC 22 Acteur -

Stars associées