Nom de naissance Belaga
Genre Homme
Avis

Biographie

Abraham Belaga est un acteur français. Pour ses débuts au cinéma, Abraham Belaga tourne dans la comédie romantique Comme tout le monde de Pierre-Paul Renders, avec Khalid Maadour, Caroline Dhavernas, Chantal Lauby, Gilbert Melki et Thierry Lhermitte, en 2006. Abraham Belaga rejoint, deux ans plus tard, les acteurs Vin Diesel, Mélanie Thierry, Michelle Yeoh et Gérard Depardieu dans le thriller de science-fiction Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz. Il y campe l’assistant de la Grande Prêtresse incarnée par Charlotte Rampling. Toujours en 2008, il tient un rôle mineur, celui d’un cuisinier, dans Agathe Cléry d’Étienne Chatiliez (avec Valérie Lemercier, Anthony Kavanagh et Dominique Lavanant), et interprète le personnage de Serge Bartoli dans le téléfilm La Mort dans l'île, signé Philippe Setbon. L’année suivante, Fanny Ardant le met en scène dans son drame Cendres et sang, dont il partage l’affiche avec Ronit Elkabetz. Dans la foulée, Abraham Belaga renoue avec le petit écran en tournant dans la comédie À deux c'est plus facile, réalisée par Émilie Deleuze. Il y donne la réplique à Alexandra Stewart et Michel Galabru. En 2010, Abraham Belaga accompagne Marc-André Grondin, Géraldine Pailhas et Arthur Dupont dans le film Bus Palladium, écrit et dirigé par Christopher Thompson.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 A Deux C'Est Plus Facile Acteur Vincent
2014 De Guerre Lasse Acteur Fabrice
2012 Une bouteille à la mer Acteur Eytan
2011 Une vie meilleure Acteur Marchand de sommeil
2010 Bus Palladium Acteur Philippe

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La mort dans l'île Acteur -